Ингридиенты
- 12 луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мякоти от помидор (или томатная паста)
- 1 л овощного бульона
- соль
- перец
- немного ворцестерского соуса
- 4 ст. л шерри
- 1/2 пучка петрушки
- 4 ч.л. тертого сыра (эменталь)
- 2 багета
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пучок разной зелени
Очистить луковицу и чеснок, лук порезать тонкими кольцами, а чеснок тонкими кусочками. Помыть тимьян и петрушку, дать стечь и мелко нарезать.
Нагреть вок с оливковым маслом и попассеровать в нем до прозрачности чеснок и лук. Добавить туда мякоть от помидор или томатную пасту и все вместе попассеровать. Смешать с овощным бульоном и оставить варить, убавить температуру и продолжить готовить лук при закрытой крышке приблизительно 10-15 минут.
Сливочное масло положить в миску, помыть резаную зелень и обсушить, крупно порезать. мешать вилкой зелень со сливочным маслом. Багеты разрезать на большие части, затем разрезать в середине и намазать сливочным маслом с зеленью, поставить в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Чтобы сделать луковый суп более утонченным, нужно добавить в него соль, черный молотый перец, ворцестерский соус, шерри, тимьян и петрушку.
Суп налить в тарелки, в каждую насыпать сверху чайную ложку тертого сыра. Подавать с багетом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий