понедельник, 7 марта 2011 г.

Французский луковый суп

 

 Ингридиенты
  •  12 луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мякоти от помидор (или томатная паста)
  •  1 л овощного бульона
  • соль
  • перец
  • немного ворцестерского соуса
  • 4 ст. л шерри
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ч.л. тертого сыра (эменталь)
  • 2 багета
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок разной зелени
Приготовление
Очистить луковицу и чеснок, лук порезать тонкими кольцами, а чеснок тонкими кусочками. Помыть тимьян и петрушку, дать стечь и мелко нарезать.

Нагреть вок с оливковым маслом и попассеровать в нем до прозрачности чеснок и лук. Добавить туда мякоть от помидор или томатную пасту и все вместе попассеровать. Смешать с овощным бульоном и оставить варить, убавить температуру и продолжить готовить лук при закрытой крышке приблизительно 10-15 минут.

Сливочное масло положить в миску, помыть резаную зелень и обсушить, крупно порезать. мешать вилкой зелень со сливочным маслом. Багеты разрезать на большие части, затем разрезать в середине и намазать сливочным маслом с зеленью, поставить в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Чтобы сделать луковый суп более утонченным, нужно добавить в него соль, черный молотый перец, ворцестерский соус, шерри, тимьян и петрушку.

Суп налить в тарелки, в каждую насыпать сверху чайную ложку тертого сыра. Подавать с багетом.

Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом