вторник, 8 марта 2011 г.

Пикантный суп из красной фасоли (постный)

 
Ингредиенты:
  • 300 гр белой фасоли
  • 300 гр красной фасоли
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 стручка перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. соли орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • черный молотый перец
Приготовление:

Белую и красную фасоль замочить в воде на ночь.
На следующий ень откинуть фасоль через друшлаг ипоставить в сторону.
Лук и чеснок почистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить широким ножом и тонко порезать.

Помидоры надрезать у плодоножки крест-накрест. Залить кипящей водой и оставить их ненадолго в воде, снять кожицу и мелко порезать. Чили разрезать в длинну пополам, удалить семена и мелко порезать.

В кастрюлю налить оливковое масло, попассеровать лук и чеснок, добавить порезанные помидоры, посыпать тимьяном и орегано. Оставить варить приблизительно на 8 минут, периодически помешивая.

Фасоль с овощным бульоном поставить варить на слабом огне, накрыв крышкой, приблизительно 20 минут. После этого добавить помидоры с овощами и варить еще 30 минут. Суп приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!


Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом