Ингредиенты:
- 1 ст. чечевицы
- 2 луковицы
- лук порей
- Томатный сок или томатная паста
- Фасоль, лобио (можно банку консервированной фасоли)
- 15 маслин
- 150 гр сыра моцарелла
- зелень
- соль морская
- перец черный
- чеснок
Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты.
Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут.
Кладем порей, оливки, зелень, чеснок. Варим 2 минуты, помешивая.
Затем, перед тем, как снять кастрюлю с огня, закладываем в суп натертый сыр моцарелла (2/3 части). Помешиваем. Еще 1 минутка и снимаем с огня кастрюлю.
Пусть супчик постоит немного в кастрюле с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом оставшийся (1/3 части) сыр, поперчите.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий