четверг, 10 марта 2011 г.

Чечевично-томатный суп


Ингредиенты:
  • 1 ст. чечевицы
  • 2 луковицы
  • лук порей
  • Томатный сок или томатная паста
  • Фасоль, лобио (можно банку консервированной фасоли)
  • 15 маслин
  • 150 гр сыра моцарелла
  • зелень
  • соль морская
  • перец черный
  • чеснок
Приготовление:

Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты.
Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут.

Кладем порей, оливки, зелень, чеснок. Варим 2 минуты, помешивая.
Затем, перед тем, как снять кастрюлю с огня, закладываем в суп натертый сыр моцарелла (2/3 части). Помешиваем. Еще 1 минутка и снимаем с огня кастрюлю.
Пусть супчик постоит немного в кастрюле с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом оставшийся (1/3 части) сыр, поперчите. 
Приятного аппетита!



Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом