Ингредиенты:
- 500 гр чечевицы
- 2 моркови
- 300 гр картофеля
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель зеленого лука
- 1 л овощного бульона
- 1 перец чили
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 пучка петрушки
- соль, перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 гр тофу
Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Сельдерей и зеленый лук почистить и порезать кольцами.Лук очистить и порезать крупно. Чили разрезать в длину пополам, вынуть семена и порезать тонкими полосками.
Тимьян и петрушку помыть, обсушить и крупно порезать. Сливочное масло разогреть в большой кастрюле, положить туда лук и пассеровать до прозрачного состояния. Овощной бульон влить в кастрюлю и перемешать с чечевицей.
Через 30 минут добавить туда овощи и специи и оставить варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Приправить солью и перцем.
В это время порезать тофу большими кусочками в 1 см. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки тофу.
Чечевичный суп разлить в тарелки, положить туда тофу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий