вторник, 8 марта 2011 г.

Чечевичный суп с тофа (постный)

 
Ингредиенты:
  • 500 гр чечевицы
  • 2 моркови
  • 300 гр картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 л овощного бульона
  • 1 перец чили
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр тофу
Приготовление:

Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Сельдерей и зеленый лук почистить и порезать кольцами.Лук очистить и порезать крупно. Чили разрезать в длину пополам, вынуть семена и порезать тонкими полосками.

Тимьян и петрушку помыть, обсушить и крупно порезать. Сливочное масло разогреть в большой кастрюле, положить туда лук и пассеровать до прозрачного состояния. Овощной бульон влить в кастрюлю и перемешать с чечевицей.

Через 30 минут добавить туда овощи и специи и оставить варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Приправить солью и перцем.

В это время порезать тофу большими кусочками в 1 см. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки тофу.

Чечевичный суп разлить в тарелки, положить туда тофу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом