воскресенье, 6 марта 2011 г.

Мясная солянка

 

Ингридиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Рецепт приготовления

 


Итак, для того чтобы приготовить самую вкусную солянку, приступаем к действиям)))


Заливаем говядину водой и варим в течение 1,5 часов, периодически снимая образовавшуюся накипь.

Затем из бульона достаем мясо, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, а огурцы нарезаем соломкой.
Далее, нарезаем все имеющиеся в холодильнике мясные деликатесы соломкой. (Можно использовать сервелат, балык, окорок, карбонад, шейку, бекон, пастрому, охотничьи колбаски и т.д.

Все мясные деликатесы обжаривае на растительном масле

Отдельно обжариваем лук, добавляем к нему морковь, затем огурцы и жарим 2-3 минуты.

В кипящий бульон добавляем деликатесы и чуть позже нарезанную говядину.

После того, как мясо поварилось 5-7 минут, добавляем туда обжаренные морковь, лук, огурцы и 0,5 стакана огуречного рассола.

Варим еще 5-7 минут.

Теперь можно поперчить, посолить (если необходимо) и добавить лаврушку и зелень.

Обязательно дайте солянке настояться минут 20!

Разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимона, ложку сметаны и маслины.

Приятного аппетита!