Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
- 200 г томатов в собственном соку
- 150 г свежемороженой брокколи
- 1 стучок сладкого перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 30 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г пармезана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.
Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин.
Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий