четверг, 10 марта 2011 г.

Паста фузилли примавера (постная)


Ингредиенты:
  • 250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 150 г свежемороженой брокколи
  • 1 стучок сладкого перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 30 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.

Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин.

Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. 

Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом