Ингредиенты:
- 270 гр муки пшеничной
- 90 гр сливочного масла
- 70 гр меда
- 60 гр тростникового сахара
- 25 гр сахара
- 3/4 ст. л. молотой корицы
- 3/4 ст. л.молотого имбиря
- 1/4 ч. л.молотой гвоздики
- 5 гр разрыхлителя
- 90 мл воды
Наливаем в кастрюлю воду, мед, сахар, пряности и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем в медовую массу сливочное масло, перемешивая до полного растворения.
Смешиваем в отдельной миске муку и разрыхлитель и постепенно вливаем готовую массу. Вымешиваем тщательно тесто до получения однородной массы.
Далее тесту нужно полежать в холодильнике не менее 2 часов.
После того, как тесто отлежалось, раскатываем его на посыпанной мукой поверхности стола до толщины 2-4 мм. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет наше имбирное печенье.
Вырезаем фигурки и отправляем их печься в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут ивот наше печенье готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий