понедельник, 7 марта 2011 г.

Имбирное печенье


Ингредиенты:
  • 270 гр муки пшеничной
  • 90 гр сливочного масла
  • 70 гр меда
  • 60 гр тростникового сахара
  • 25 гр сахара
  • 3/4 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. л.молотого имбиря
  • 1/4 ч. л.молотой гвоздики
  • 5 гр разрыхлителя
  • 90 мл воды
Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, мед, сахар, пряности и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем в медовую массу сливочное масло, перемешивая до полного растворения.

Смешиваем в отдельной миске муку и разрыхлитель и постепенно вливаем готовую массу. Вымешиваем тщательно тесто до получения однородной массы.

Далее тесту нужно полежать в холодильнике не менее 2 часов.

После того, как тесто отлежалось, раскатываем его на посыпанной мукой поверхности стола до толщины 2-4 мм. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет наше имбирное печенье.

Вырезаем фигурки и отправляем их печься в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут ивот наше печенье готово.

Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом