суббота, 16 июня 2012 г.

Домашняя паста (приготовление в паста-машине)



















Ура! Завтра мой День рождения и мне подарят паста-машину!
В связи с этим, я решила подготовиться и найти рецепт приготовления теста для пасты.
Перекопав интернет выяснилось, что дело это не простое. По рекомендациям советуют использовать муку из твердых сортов пшеницы, называется Semola di Grana Duro.
Итак, рецепт: 

Ингредиенты:
  • 3 ст. муки (желательно Semola di Grana Duro)
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • Щепотка соли (соль улучшает эластичность теста)
Способ приготовления:
  • Очищаем поверхность для приготовления теста и просыпаем муку и соль через сито так, чтобы получилась горка.
  • Яйца и желтки смешиваем в миске. В горке муки делаем достаточно глубокую лунку и вливаем в нее яйца. Можно слегка перемешать вилкой.
  • Теперь потихоньку начинаем смешивать муку с яйцами. Когда смешаем до более менее однородной массы, начинаем вымешивать более интенсивно.
  • Когда тесто станет однородным и гладким - посыпаем слегка мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Делим тесто на 4 части и прокатываем в паста-машине. На паста-машине есть цифры, которые регулируют толщину теста от 1 до 9. Так вот, нужно раскатывать в тесто от самого толстого слоя к более тонкому, не пропуская ни одного уровня.
  • Теперь вставляем нож и нарезаем так, как нужно.
  • Обязательно накрывайте тесто, которое сейчас не в работе влажным полотенцем.
  • Разрезаем готовую пасту на полотенце и кидаем в кипящую подсоленную воду.


И как говорят итальянцы,
Bon appetit!

P.S. Обычно паста-машину не моют, после того, как все оставшееся на ней тесто высохнет, его просто вытряхают и протирают ее сухим полотенцем. 

Вот несколько рецептов пасты:

Равиоли со шпинатом и рикотой