Ура! Завтра мой День
рождения и мне подарят паста-машину!
В связи с этим, я
решила подготовиться и найти рецепт приготовления теста для пасты.
Перекопав интернет
выяснилось, что дело это не простое. По рекомендациям советуют использовать
муку из твердых сортов пшеницы, называется Semola di Grana Duro.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
- 3 ст. муки (желательно Semola di Grana Duro)
- 4 яйца
- 3 желтка
- Щепотка соли (соль улучшает эластичность теста)
Способ
приготовления:
- Очищаем поверхность для приготовления теста и просыпаем муку и соль через сито так, чтобы получилась горка.
- Яйца и желтки смешиваем в миске. В горке муки делаем достаточно глубокую лунку и вливаем в нее яйца. Можно слегка перемешать вилкой.
- Теперь потихоньку начинаем смешивать муку с яйцами. Когда смешаем до более менее однородной массы, начинаем вымешивать более интенсивно.
- Когда тесто станет однородным и гладким - посыпаем слегка мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Делим тесто на 4 части и прокатываем в паста-машине. На паста-машине есть цифры, которые регулируют толщину теста от 1 до 9. Так вот, нужно раскатывать в тесто от самого толстого слоя к более тонкому, не пропуская ни одного уровня.
- Теперь вставляем нож и нарезаем так, как нужно.
- Обязательно накрывайте тесто, которое сейчас не в работе влажным полотенцем.
- Разрезаем готовую пасту на полотенце и кидаем в кипящую подсоленную воду.
И как говорят
итальянцы,
Bon
appetit!
P.S.
Обычно паста-машину не моют, после того, как все
оставшееся на ней тесто высохнет, его просто вытряхают и протирают ее сухим
полотенцем.
Вот несколько рецептов пасты:
Комментарии
Отправить комментарий