пятница, 29 апреля 2011 г.

Равиоли со шпинатом и рикотой


Ингредиенты:
для теста
  • пшеничная мука - 400г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
  • шпинат (молодой) - 200г
  • сливочное масло - 30г
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр рикота - 250г
  • мускатный орех - по вкусу 
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120г
  • шалфей (листик) - 8 шт.
Способ приготовления:
  • Высыпать муку на разделочную доску, в центре сделать ямку, вылить туда взболтанные яйца, добавить соль и оливковое масло. Взбивать яйца вилкой в течение 1-2 мин. Потихоньку добавлять муку, пока не образуется тесто. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет нежным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть в пленку.
  • Для начинки шпинат хорошо вымыть, вынуть из воды, не обсушивая, положить в большую кастрюлю и тушить, пока листики не свернутся. Добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Когда шпинат немного остынет, хорошо выжать его и мелко нарезать. Смешать с сыром Ricotta или обсушенным слоистым сыром. Можно дополнительно приправить и добавить мускатный орех для усиления аромата.
  • Тесто в несколько приемов раскатывать все тоньше и тоньше и выложить на посыпанную мукой дощечку для равиоли. Будут видны углубления для начинки. Чайной ложкой выложить в них начинку.
  • Чуть смочить водой тесто вокруг начинки, положить сверху второй лист теста и слегка прижать. Перевернуть листы теста и колесиком вырезать квадраты. Несколько минут варить в кипящей подсоленной воде с подсолнечным маслом. Растопить масло вместе с листьями шпината в маленькой кастрюле, слегка потомить, чтобы шпинат отдал свой аромат. Затем залить этим маслом вынутые из воды равиоли и подавать на горячих тарелках.
Приятного аппетита!
Источник www.gotovim.ru