вторник, 27 августа 2013 г.

Тажин с бараньими рёбрышками и тыквой

На 4 порции:
1 кг бараньих рёбер;
1 ст. кускуса "Ярмарка";
1 небольшая тыква;
2-3 красных луковицы;
имбирь;
3 моркови;
3 зубчика чеснока;
острый перчик;
петрушка;
соль

Способ приготовления:

1. Обжарить в тажине мелко рубленный имбирь, чеснок и перчик, добавить рёбра (предварительно подмаринованные на 1 час с луком и острым перцем), слегка обжарить, добавить лук (полукольцами), готовить под крышкой 30 минут.
2. Добавить морковь и тыкву (кусочками), посолить, готовить ещё 30 минут.
3. Тем временем заварить кускус 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить масло, взбить вилкой.
4. К мясу добавить мелко рубленную петрушку, перемешать. Подавать, выкладывая баранину с овощами поверх кускуса.