воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Салат с креветками

Ингредиенты:
  • креветки 500 гр
  • картофель 1 шт,
  • морковь 1шт,
  • авокадо 1-2 часть,
  • яйца 2 шт,
  • соль,
  • желатин 2 ч. л.,
  • вода 0,5 стакана,
  • майонез, сметана
  • Украшения: зелень, лимон, креветки

Приготовление:
  • Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить
  • Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
  • Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
  • Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить дно пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
  • На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
  • Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
  • Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
  • Четвёртый слой - варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
  • Пятый слой - варёный картофель натираем на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
  • Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
  • Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
Bon appetite!