Ингредиенты:
Приготовление:
- креветки 500 гр
- картофель 1 шт,
- морковь 1шт,
- авокадо 1-2 часть,
- яйца 2 шт,
- соль,
- желатин 2 ч. л.,
- вода 0,5 стакана,
- майонез, сметана
- Украшения: зелень, лимон, креветки
Приготовление:
- Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
- Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
- Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить дно пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
- На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
- Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
- Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
- Четвёртый слой - варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
- Пятый слой - варёный картофель натираем на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
- Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
- Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
Комментарии
Отправить комментарий