четверг, 28 февраля 2013 г.

Завтрак на выходные!

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

  •  Булочки 6 шт
  •  Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
  •  Ветчина 120 г
  •  Солёные огурцы 1 шт
  •  Масло сливочное 90 г
  •  Молоко 3 ст.л.
  •  Майонез 3 ст.л.
  •  Горчица готовая 1 ч.л.
  •  Перец чёрный молотый по вкусу
  •  Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
  • У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
  • Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
  • Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
  • Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
  • Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!