четверг, 20 декабря 2012 г.

Сахарная глазурь или айсинг (royal icing)

Боже мой! Сколько прекрасных украшений можно сделать с помощью это простого рецепта))))) Здесь нет ограничений - рисуйте любые узоры, творите по полной программе!
Все очень просто.


Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 250 гр просеянной сахарной пудры
Способ приготовления:
  • Слегка взбить яичный белок с лимонным соком.
  • Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока айсинг не станет достаточно густым. Если густоты не хватает, добавляйте по 1 столовой ложке сахарной пудры, пока не дойдет до нужной консистенции.
  • Поделите готовый айсинг на несколько частей и добавьте пищевые красители.
  • Как только айсинг готов - сразу же принимайтесь за украшение! Он очень быстро затвердевает.

Bon appetiete!