четверг, 20 декабря 2012 г.

Новогодние бисквитные шарики

Думаю эти шарики очень понравятся детям. Я еще не опробовала этот рецепт, но он очень простой и думаю получится без проблем.
Обязательно напишу отчет, когда его приготовлю.
Для приготовления вам понадобится 12 палочек.


Ингредиенты:

  • 400 гр шоколадного бисквита
  • 100 гр темного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • декоративная присыпка (можно использовать так же кокосовую стружку)
Способ приготовления:
  • Разделите бисквит на несколько кусков и измельчите в блендере в крошки.
  • Разделите крошки на 12 частей и скатайте из них 12 шариков. Поместите шарики в морозильник на несколько часов, чтобы они затвердели.
  • Когда шарики будут готовы, растопите темный и белый шоколад в разных мисках на водяной бане или в микроволновке.
  • Сделайте отверстия палочками в шариках, опустите конец каждой палочки в шоколад и наколите на них шарики. Оставьте остывать шарики на палочка на 30 минут.
  • Заново растопите шоколад и наберите в большую ложку. Возьмите шарик и аккуратно обмакните в ложку с шоколадом со всех сторон.
  • Обязательно снимите излишки шоколада и оставьте шарики, чтобы шоколад слегка затвердел, но остался все еще липким. 
  • Обмакните шарики в присыпку и оставьте остывать.
Вот и все.

Bon appetiete!