О, да! Их совсем не просто приготовить! Но поверьте мне - оно того стоит.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 225 гр муки
- 225 гр размягченного сливочного масла
- 225 гр сахарной пудры
- тертая цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 3 ст.л. абрикосового джема
- 200 гр марципана
- 1 кг айсинга
- пищевые красители любых цветов
- ароматизатор (любые вкусы)
- 100 гр темного шоколада
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Взять противень, желательно квадратный (20 см) и положить на него пергамент
- Для приготовления бисквита, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выложите тесто на противень и слегка прижмите, чтобы распределить его равномерно.
- Выпекать около 40 минут, до тех пор, пока бисквит не пропечется.
- Дать остыть на противне 10 минут, затем выложите и дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в холодильник. Бисквит можно положить в морозилку на несколько минут, но ни в коем случае не дайте ему замерзнуть.
- Пока торт остывает, мы готовим масляный крем. Взбиваем сахарную пудру и масло до тех пор, пока масса не станет воздушной.
- 100 гр масляного крема кладем в пакет и отправляем в холодильник, чтобы оно немного замерзло. Остальную массу оставляем для помадок.
- Теперь делаем слой с марципаном. В меленькой кастрюльке разогреваем абрикосовый джем и через сито выливаем его в миску. Теперь верхнюю часть бисквита нужно смазать получившимся джемом.
- Раскатываем марципан в очень тоненький слой и укладываем его на верхнюю часть бисквита, смазанную джемом. Бисквит ставим в холодильник, чтобы остудить.
- После того, как бисквит остыл, разрезаем его на 25 равных квадратов примерно 4*4 см. Возможно вам придется подрезать края, чтобы края получились ровными и аккуратными.
- С каждой стороны (кроме верха с марципаном) обмазываем каждый квадрат масляным кремом. Удобнее использовать для этого кондитерский шприц. Ставим наши квадратики в холодильник на 20 минут.
- Готовим 1 кг айсинга (смотрим здесь рецепт). Разделите айсинг на несколько частей и добавьте в каждый краситель. Добавляйте очень аккуратно, вы всегда можете добавить еще, но если переборщите, исправить это будет сложно.
- Растопите шоколад в микроволновке и пока его оставьте в стороне.
- Достаем наши бисквитики и накалываем снизу на вилку (накалывайте под углом, так их проще будет снимать). Аккуратно обмакиваем бисквиты в айсинг и ставим застывать. Будьте очень аккуратны, постарайтесь не оставлять отпечатки пальцев на помадках.
- Как только все помадки покрыты айсингом, поливаем их с помощью кондитерского шприца растопленным шоколадом. Ставим помадки застывать, не убирайте их в холодильник, так они потеряют блеск.
Вот наши помадки и готовы.
Bon appetiete!
Комментарии
Отправить комментарий