Прелестные мини-маффины и дух рождества - идеальный подарок близким и родным.
Выкладываю рецепт)))) 24 маффина.
Ингредиенты:
Bon appetiete!!!
Выкладываю рецепт)))) 24 маффина.
Ингредиенты:
- 200 гр просеянной муки
- 100 гр сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 75 мл молока
- 1 яйцо
- 50 гр тертого темного шоколада
- 1 ст. л. изюма
- 50 гр тертого белого шоколада
- 50 гр клюквы
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее форму для выпекания мини-маффинов
- Смешиваем муку с сахаром. Формируем из муки горку, а в середине делаем небольшое углубление.
- Взбиваем вместе молоко, масло и яйца и постепенно вливаем эту смесь в муку, аккуратно перемешивая.
- Делим тесто на две части. В одну часть добавляем темный шоколад и изюм, а во вторую - белый шоколад и клюкву. Очень аккуратно перемешиваем.
- Разделить каждую часть на 24 кусочка и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 20 минут, пока маффины не зарумянятся и не поднимутся.
- Как только маффины готовы, поместите их в теплое место не надолго.
Совет:
Для украшения используйте марципан и сахарную глазурь (айсинг).
Комментарии
Отправить комментарий