четверг, 20 декабря 2012 г.

Рождественские мини-маффины.

Прелестные мини-маффины и дух рождества - идеальный подарок близким и родным.
Выкладываю рецепт)))) 24 маффина.


Ингредиенты:

  • 200 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр тертого темного шоколада
  • 1 ст. л. изюма
  • 50 гр тертого белого шоколада
  • 50 гр клюквы

Способ приготовления:
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее форму для выпекания мини-маффинов
  • Смешиваем муку с сахаром. Формируем из муки горку, а в середине делаем небольшое углубление.
  • Взбиваем вместе молоко, масло и яйца и постепенно вливаем эту смесь в муку, аккуратно перемешивая.
  • Делим тесто на две части. В одну часть добавляем темный шоколад и изюм, а во вторую - белый шоколад и клюкву. Очень аккуратно перемешиваем.
  • Разделить каждую часть на 24 кусочка и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 20 минут, пока маффины не зарумянятся и не поднимутся.
  • Как только маффины готовы, поместите их в теплое место не надолго.

Совет: 
Для украшения используйте марципан и сахарную глазурь (айсинг).

Bon appetiete!!!