Я вообще очень люблю все виды сыров, твердые, творожные со всеми видами плесени, зелени, орехов и прочими ингредиентами. Но в свете последних событий с нашей пищевой промышленностью, доверять качеству продуктов не стоит. И вот я решила попробовать сделать домашний сыр! Не думаю, что моему сыночку это понравиться, но следующим моим экспериментом удет твердый сыр.
Выкладываю рецепт))))
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
- В кастрюлю выливаем молоко и кефир, ставим на плиту. Перед тем, как закипит вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим, помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты до момента отделения сыворотки.
- Снимаем с огня и остужаем 1-2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и красный перец и выдавливаем зубчик чеснока.
- Полученную массу выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой.
- После того, как основная масса стекла, закручиваем марлю узлом и даем стечь сыворотке. Получившийся кружок сыра прикрываем краем марли, а сверху укладываем блюдце на которое ставим какой-нибудь гнёт (подойдет банка с водой, закрытая крышкой).
- Убираем наш сыр в холодильник на несколько часов и вот он уже готов!
Я очень люблю такой сыр с тонкими ржаными хлебцами.
Bon appetiete!
Комментарии
Отправить комментарий