вторник, 18 декабря 2012 г.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

Я вообще очень люблю все виды сыров, твердые, творожные со всеми видами плесени, зелени, орехов и прочими ингредиентами. Но в свете последних событий с нашей пищевой промышленностью, доверять качеству продуктов не стоит. И вот я решила попробовать сделать домашний сыр! Не думаю, что моему сыночку это понравиться, но следующим моим экспериментом удет твердый сыр. 
Выкладываю рецепт))))

Ингредиенты:
  • 1 л кефира
  • 1 л молока
  • 6 яиц 
  • 4 ч. л. соли (или по вкусу) 
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца 
  • щепотка тмина 
  • 1 зубчик чеснока 
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
Способ приготовления:
  • В кастрюлю выливаем молоко и кефир, ставим на плиту. Перед тем, как закипит вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим, помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты до момента отделения сыворотки. 
  • Снимаем с огня и остужаем 1-2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и красный перец и выдавливаем зубчик чеснока. 
  • Полученную массу выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой.
  • После того, как основная масса стекла, закручиваем марлю узлом и даем стечь сыворотке. Получившийся кружок сыра прикрываем краем марли, а сверху укладываем блюдце на которое ставим какой-нибудь гнёт (подойдет банка с водой, закрытая крышкой).
  • Убираем наш сыр в холодильник на несколько часов и вот он уже готов!
Я очень люблю такой сыр с тонкими ржаными хлебцами.

Bon appetiete!