понедельник, 17 декабря 2012 г.

Рождественское печенье

Начинаю серию новогодних рецептов))))



Ингредиенты:

  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 275 гр муки
  • 1 ч.л. ванилин
Для украшения:
  • 400 гр сахарной пудры
  • 3-4 ч.л. воды
  • 2-3 капли пищевого красителя
Способ приготовления:
  • Нагреть духовку до 190 градусов. На противень выложить бумагу для запекания
  • Взбить масло с сахаром до однородной массы
  • Хорошенько мешать яйца с ванилином.
  • Постепенно в яйца всыпать муку, пока не получиться густое тесто.
  • Раскатать тесто в слой толщиной 1 см
  • Вырезать печенье разных форм и аккуратно положить на противень
  • Выпекать 8-10 минут или пока не подрумянятся, а затем выложить на ровную поверхность и остудить.
  • Для приготовления сахарной глазури смешайте сахарную пудру с водой до образования густой смеси и добавьте красители.
  • Аккуратно нанесите сахарную глазурь на печенье и украсьте карамельными бусинками. Оставьте сахарную глазурь затвердевать.
Наше рождественское печенье готово!

Bon appetiete!