Начинаю серию новогодних рецептов))))
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 275 гр муки
- 1 ч.л. ванилин
Для украшения:
- 400 гр сахарной пудры
- 3-4 ч.л. воды
- 2-3 капли пищевого красителя
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 190 градусов. На противень выложить бумагу для запекания
- Взбить масло с сахаром до однородной массы
- Хорошенько мешать яйца с ванилином.
- Постепенно в яйца всыпать муку, пока не получиться густое тесто.
- Раскатать тесто в слой толщиной 1 см
- Вырезать печенье разных форм и аккуратно положить на противень
- Выпекать 8-10 минут или пока не подрумянятся, а затем выложить на ровную поверхность и остудить.
- Для приготовления сахарной глазури смешайте сахарную пудру с водой до образования густой смеси и добавьте красители.
- Аккуратно нанесите сахарную глазурь на печенье и украсьте карамельными бусинками. Оставьте сахарную глазурь затвердевать.
Наше рождественское печенье готово!
Bon appetiete!
Комментарии
Отправить комментарий