Наконец-то! У меня получились пышные оладушки! Все достаточно просто - выкладываю волшебный рецепт))
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст.
Кислое молоко взбалтываем до получения более менее однородной массы, добавляем яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Важно не взбивать тесто, а именно перемешивать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, берем миску побольше и наливаем туда горячей воды (из-под крана) и ставим в неe миску с тестом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
Сковороду хорошенечко разогреваем и наливаем в нее растительное масло. Тесто больше перемешивать не нужно, просто набираем его в столовую ложку и выкладываем на сковороду!
Bon appetite!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст.
Кислое молоко взбалтываем до получения более менее однородной массы, добавляем яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Важно не взбивать тесто, а именно перемешивать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, берем миску побольше и наливаем туда горячей воды (из-под крана) и ставим в неe миску с тестом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
Сковороду хорошенечко разогреваем и наливаем в нее растительное масло. Тесто больше перемешивать не нужно, просто набираем его в столовую ложку и выкладываем на сковороду!
Bon appetite!
Комментарии
Отправить комментарий