пятница, 30 марта 2012 г.

Ореховые трубочки из блинов с ромом


Ингредиенты:
  • 1 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3 1/2 – 4 стакана молока
  • 250 г ядер грецкого ореха
  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. ложка джема
  • 1 ст. ложка рома или коньяка
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить ореховые трубочки из блинов с ромом:

Сделать начинку: 1/2 стакана молока вскипятить, соединить с молотыми грецкими орехами, джемом, ромом и уварить до однородной массы.Приготовить подливу: 2 стакана молока вскипятить, заправить сахаром и сварить в полученном сиропе клецки из взбитых яичных белков.Развести тесто, соединив муку, оставшееся молоко, 2 яйца и соль. Выпечь блины, начинить каждый блин ореховым кремом и свернуть в трубочку. При подаче на стол трубочки полить молочной подливой и посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.wmj.ru