Честно говоря я сама удивлена этому названию. Что ж, попробуем приготовить.
Примечание: В рецепте используется смесь специй Baharat. Для ее приготовления возьмите в равных пропорциях черный перец, красный перец, молотый тмин, молотый кориандр, тертый мускатный орех и молотой корицы. Смешайте и можете использовать для приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Для пири-пири креветок
- 2 красных болгарских перца, удалить семена и порезать
- 1 сушеный перец чили, порезать
- ½ лимона, только сок
- 3 зубчика чеснока, почистить
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 очень крупных африканских креветок, почистить, но оставить хвосты
Для кус-куса
- 200 гр цельного кус-куса
- 400мл кипятка
- 1 чайная ложка смеси baharat
- ½ лимона, только сок
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 1 гранат, только семена
- 1 небольшой пучок кинзы, порезать
- 1 лимон (разрезать на четвертинки)
Способ приготовления
Для приготовления пири-пири креветок, поместите все ингредиенты, кроме креветок в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
Положите креветки на тарелку и натрите пири-пири соусом, оставив немного соуса для украшения. Оставьте мариноваться в холодильник на час.
Разогреть сковородку и обжарить креветки в течение 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера, пока креветки не приготовятся и станут розовыми.
Для кус-куса, поместите кускус в миску, залейте кипятком и перемешайте. Добавьте смесь специй bahara, лимонный сок и перемешайте еще раз. Накройте пленкой и оставьте на 3-4 минуты, пока вся жидкость не впитается в кускус.
Снимите пленку и взбейте вилкой. Добавьте красный лук, зерна граната и кориандр и хорошо перемешайте.
Чтобы подать, разместить три креветки на каждую тарелку с кус-кусом. Взбрызнете оставшимся пири-пири соусом и соком лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий