Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.воды мука (примерно 3-4 стакана)
- 400-500 гр. квашеной капусты
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан накрошенного черствого белого хлеба
- ТЕСТО: яйцо взбиваем с солью, добавляем воду и масло. Выливаем эту смесь в муку и вымешиваем. Муки если нужно прибавить. Тесто должно быть крутым. Тесто оставить в холодильнике на ночь или заморозить, а потом оттаять. Я не могу передать каким становится эластичным тесто для вареников, если его заморозить и добавить к нему ложку масла!
- НАЧИНКА: Капусту промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, мелко рубим. Также мелко рубим лук, смешиваем с капустой и заправляем маслицем. Ничего не надо тушить, жарить - это всё от лукавого. Теперь лепим вареники. Я раскатываю колбаску из теста, режу на кусочки и раскатываю каждый кусочек в лепешечку, кладу начинку и защипываю края. Если привыкли раскатывать пласт и вырезать стаканом - пожалуйста, но мне так неудобно. Ставим варить вареники, а пока варятся вареники готовим соус.
- СОУС: на сковороде растапливем масло и крошим туда черствый хлеб, жарим эти крошки до золотистого цвета. Выкладываем вареники на тарелку и поливаем их растопленным маслом с крошками!! Этот же соус можно подавать и к вареникам с картошкой - тоже вкусно.
Источник kuking.net
теритически очень прото, завтра попробуем на практике
ОтветитьУдалить